Mau tau kombinasi rasa udang dan pare? Udang yang gurih dan rase pare yang pahit, jika dimasak merupakan kombinasi yang mungkin saja kurang disukai. Tetapi jika diolah dengan baik maka kombinasi udang dan pare merupakan makanan yang sehat dan bergizi. Penasaran! Yuks kita coba.
Bahan yang diperlukan
- 300 garam udang segar, bersikan.
- 1/2 buah pare ukuran sedang, potong sesuai selera.
- Minyak goreng secukupnya.
- 1 sendok makan air jeruk nipis.
- Garam secukupnya.
Bahan yang dihaluskan
- 20 buah cabe merak keriting.
- 5 siung bawang merah.
- 1 buah tomat merah besar.
Cara membuatnya
- Rendam udang yang telah dibersihkan dengan air jeruk sisihkan.
- Rendam pare dengan air garam sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menggorang.
- Goreng udang hingga masak, tiriskan.
- Goren pare hingga layu, tiriskan.
- Tumis bumbu yang telah dilahuskan hingga masak dan harum.
- Masukan udang dan pare yang telah di goreng, aduk rata.
- Angkat dan sajikan bersama keluarga anda.
Baca juga
- ayam pop
- cap cai goreng
- perkedel kentang
- telur dadar campur
- nasi goreng teri
- udang goreng pare
- dadar tempe telur
- udang saus padang
- belut goreng cabe hijau
- mie goreng sayur
- udang goreng asam manis pedas
- martabak mie sayur
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN