Sunday, January 1, 2017

Udang goreng Pare




Mau tau kombinasi rasa udang dan pare? Udang yang gurih dan rase pare yang pahit, jika dimasak merupakan kombinasi yang mungkin saja kurang disukai. Tetapi jika diolah dengan baik maka kombinasi udang dan pare merupakan makanan yang sehat dan bergizi. Penasaran! Yuks kita coba.


Bahan yang diperlukan

  1. 300 garam udang segar, bersikan.
  2. 1/2 buah pare ukuran sedang, potong sesuai selera.
  3.  Minyak goreng secukupnya.
  4. 1 sendok makan air jeruk nipis. 
  5. Garam secukupnya.

  Bahan yang dihaluskan

  1. 20 buah cabe merak keriting.
  2. 5 siung bawang merah.
  3. 1 buah tomat merah besar.

 Cara membuatnya

  1. Rendam udang yang telah dibersihkan dengan air jeruk sisihkan.
  2. Rendam pare dengan air garam sisihkan.
  3. Panaskan minyak untuk menggorang.
  4. Goreng udang hingga masak, tiriskan.
  5. Goren pare hingga layu, tiriskan.
  6. Tumis bumbu yang telah dilahuskan hingga masak dan harum.
  7. Masukan udang dan pare yang telah di goreng, aduk rata.
  8. Angkat dan sajikan bersama keluarga anda.



Baca juga

  1.  ayam pop 
  2. cap cai goreng 
  3. perkedel kentang  
  4. telur dadar campur 
  5. nasi goreng teri 
  6. udang goreng pare 
  7. dadar tempe telur 
  8. udang saus padang 
  9. belut goreng cabe hijau 
  10. mie goreng sayur 
  11. udang goreng asam manis pedas 
  12. martabak mie sayur



KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 


Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design