Indonesia yang kaya dengan hasil lautnya, merupakan salah satu aset berharga untuk kita. Ada banyak ikan yang yang dapat kita nikmati.
Baca juga
Macam-macan ikan yang dapat dikonsumsi bagian 1 dan Macam-macam ikan yang dapat dikonsumsi bagian 2
1. Pisang-Pisang
Warnanya yang menarik memang sesui dengan ranya yang enak. Ikan ini sangat enak jika di bakar. Rasa gurih dan lezatnya akan menggugah selera. Daginya mudah empuk dan tidak memiliki serat. Ikan ini mudah ditemui dan harganya cukup terjangkau.
2. Ikan Samge
Ikan ini tidak bagitu banyak digemari oleh orang Indonesia. Tetapi ikan ini mudah ditemukan dan banyak di Indonesia. Oleh karena itu, nelayan menjadikan ini sebagai salah satu ikan asin. JIka dijadikan ikan asin harga ikan ini lebih mahal. Sebenarnya ikan ini tidak seamis ikan lainya. Rasa daginya enak dan gurih.
3. Ikan Selar
4. Ikan Tembang
Ikan ini memiliki nilai ekonomis yang sangat rendah, tapi gizinya tidak jauh berbeda dengan ikan yang lainnya. Ikan ini sangat mudah untuk ditangkap dan ukurannya kecil dan bersisik menjadikan ikan ini kurang diminati oleh masyarakat. Ikan ini enaknya diolah dengan cara pindang.
5. Ikan Tenggiri
Ikan tenggiri memiliki nilai gizi yang sangat baik seperti EPA, DHA, LLA, asam amoni, vitamin dan mineral. Memiliki nilai ekonomis yang tinggi dan banyak digemari oleh masyarakat. Dibeberapa daerah tertentu, ikan tenggiri iolah menjadi kerupuk dan manjadi makanan khas daerah tersebut.
Baca juga Jenis-Jenis Ikan yang dapat Dimakan
KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN
Baca juga
Macam-macan ikan yang dapat dikonsumsi bagian 1 dan Macam-macam ikan yang dapat dikonsumsi bagian 2
1. Pisang-Pisang
Warnanya yang menarik memang sesui dengan ranya yang enak. Ikan ini sangat enak jika di bakar. Rasa gurih dan lezatnya akan menggugah selera. Daginya mudah empuk dan tidak memiliki serat. Ikan ini mudah ditemui dan harganya cukup terjangkau.
2. Ikan Samge
Ikan ini tidak bagitu banyak digemari oleh orang Indonesia. Tetapi ikan ini mudah ditemukan dan banyak di Indonesia. Oleh karena itu, nelayan menjadikan ini sebagai salah satu ikan asin. JIka dijadikan ikan asin harga ikan ini lebih mahal. Sebenarnya ikan ini tidak seamis ikan lainya. Rasa daginya enak dan gurih.
3. Ikan Selar
Ikan ini memiliki ukuran kecil. Mudah didapat dan banyak ditemukan di pasa-pasar moderan maupun pasar tradisonal. Harganya cukup ekonomis. Ikan ini lebih enak di goreng kering dan ditambahi cabe. Rasanya akan terasa enak dan gurih.
4. Ikan Tembang
Ikan ini memiliki nilai ekonomis yang sangat rendah, tapi gizinya tidak jauh berbeda dengan ikan yang lainnya. Ikan ini sangat mudah untuk ditangkap dan ukurannya kecil dan bersisik menjadikan ikan ini kurang diminati oleh masyarakat. Ikan ini enaknya diolah dengan cara pindang.
5. Ikan Tenggiri
Ikan tenggiri memiliki nilai gizi yang sangat baik seperti EPA, DHA, LLA, asam amoni, vitamin dan mineral. Memiliki nilai ekonomis yang tinggi dan banyak digemari oleh masyarakat. Dibeberapa daerah tertentu, ikan tenggiri iolah menjadi kerupuk dan manjadi makanan khas daerah tersebut.
Baca juga Jenis-Jenis Ikan yang dapat Dimakan
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN