Bahan yang diperlukan
- 1 ekor ikan ukuran sedang, boleh gurami, kakap,tongkol, kembung dan lainnya. Potong sesuai selera.
- 7 siung bawang mereh potong menjadi empat bagian.
- 5 sendok makan cuka.
- 3 lembar daun salam.
- Minyak goreng secukupnya.
- 7 buah cabe rawit
- 4 buah kemiri
- 1 cm kunyit yang telah dibakar
- 1 cm jahe
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah. Jika minyak bekas goreng ikan terlalu banyak kurangi.
- Masukan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga matang.
- Masukan cuka, daun salam dan gaam jika masih belum terasa.
- Masukan ikan goreng, aduk rata.
- Angkat dan sajikan
0 komentar:
Post a Comment