Padang memiliki ragam kuliner yang sangat banyak. Tak heran jika daerah ini disebut-sebut sebagai surganya kuliner. Masakan Padang yang identik dengan pedas tidak membuat pecinta kuliner takut untuk mencobanya. Dan setelah mereka mencoba, tidak semua masakan Padang itu sepedas yang dipikirkan. Selain itu, masakan padang juga identik dengan daging dan lemak. Tetapi tidak semua masakan Padang terbuat dari daging. Salah satunya adalah Gulai Touco Tahu yang dikenal orang Padang sebagai "Toco Tahu" terbuat dari sayur-sayuran yang ditambah dengan tahu yang telah di goreng. Penasaran dengan rasanya? Yuks intip cara membuatnya.
Bahan yang diperlukan
- 5 sendok makan taoco basah.
- Santan dari 1 buah kelapa.
- 1 buah tahu ukuran besar potong sesuai selera lahu goreng.
- 1 buah tempe ukuran sedang potong sesuai selera lalu gorang.
- 200 gram buncis potong serong.
- 1 buah wortel potong kecil-kecil.
- 15 buah cabe hijau potong sesuai selera, kalau bisa hilangkan bijinya.
- 10 cabe rawit belah dua jika suka pedas.
- 10 biji petai belah dua.
- 7 siung bawang merah, iris halus.
- 5 siung barang putuh iris halus.
- 3 lebar daun salam
- 3 lembar daun jeruk.
- 3cm jahe, memarkan.
- 3cm lengkuas memarkan.
- 1 batang serei, memarkan.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis.
Cara membuatnya
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan cabe, jahe, lengkuas, serei, biji petai daun salam dan daun jeruk aduk sebentar.
- Masukan buncis dan taoco, tumis hingga aroma touconya keluar.
- Masukan santan, aduk rata.
- Masukan wortel, tahu dan tempe aduk-aduk sampai matang.
- Jangan lupa masukan garam.
- Angkat dan hidangkan bersama keluarga.
Resep Masakan Lainnya
1. Acar Telur Ikan2. Sambal Tumpang
3. Tahu Tempe Bacem
4. Ikan Bakar Makasar
5. Tahu Saus Asam Manis
6. Sup Kerang Jamur Pedas
7. Lawar Bau- Kas Sulawesih Selatan
8. Gulai Touco Tahu
9. Sup Ceker Ayam
10. Gulai Daun Singkong Khas Padang
11. Sup Ayam Dengan Kembang Tahu
12. Sup Ikan Kakap
13. Laksa Tahu
14. Tahu Rica Ayam Suwir
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN