Apa itu ikan tim? merupakan masakan berbahan ikan tenggiri yang dihaluskan kemudian dibentuk dan dimasak. Makanan ini bisa sebagai cemilan atau pelengkap lauk di meja bunda.
Bahan yang diperlukan
- 500 gram daging ikan tenggiri, haluskan.
- 1 butir telur ayam, kocok.
- 3 siung bawang merah iris halus.
- 3 siung bawang putih memarkan.
- 2 cm jahe, iris tipis dan memanjang.
- 5 buah cabe hijau, potong kecil-kcil.
- 3 sendok air asam jawa (campurkan asam jawa dengan air)
- 1 sendok makan mentega.
- Garam secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- Campurkan daging ikan tenggiri dengan garam dan remas-remas hingga teraduk rata.
- Masukan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, kunyit, asam jawa, mentega, gula dan remas kembali sampai adonan tercampur rata.
- Bentuk adonan sesuai selera.
- Kukus adonan hingga kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan sajikan.
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN