Tuesday, January 3, 2017

Ayam Bakar Saus Madu


Mau mencoba menu ayam bakar yang baru. Ayam bakar madu dapat dicoba untuk mengganti cita rasa makanan. Rasanya yang tidak terlalu pedas dan ada rasa manis dari madu membuat ayam bakar madu akan disukai keluarga, teman atau saudara dan sanak famili lainnya. Pilihan ayamnya bisa ayam kampung atau ayam boiler.

Bahan yang diperlukan
1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera.
2. 2 cm jahe, memarkan.
3. 2 sendok teh air asam jawa.
4. 1 sendok makan gula merah.
5. 1 sendok teh ketumbar bubuk.
6. 1 sendok teh lada bubuk.
7. 5 sendok makan madu.
8. Garam secukupnya.
9. Penyedap bila suka.
10. 1 ltr air bersih.

Bumbu yang dihaluskan
1. 6 siung bawang merah.
2. 4 siung bawang putih.

Bahan untuk saus madu
1. 3 sendok makan madu.
2. 1 sendok makan margarin, lumerkan.
3. 1 sendok makan kecap manis.
4. Air jeruk manis secukupnya.
 
Cara membuatnya
  1. Masukan air kedalam panci bersama jahe, asam jawa, gula merah, ketumbar, lada, madu dan garam panaskan.
  2. Masukan ayam kedalam paci, rebus sampai matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. 
  4. Masukan madu, margarin, kecap manis dan air jeruk kedalam bumbu tumis, aduk rata.
  5. Olesi ayam dengan saus madu.
  6. Siapkan bara api untuk membakar ayam.
  7. Bakar ayam sambil  diolesi saus madu. 
  8. Agar matang ayam merata bolak-balikan ayam dan oleskan lagi saus madunya.
  9. Angkat dan sajikan.

 Baca juga

  1. tahu panggang saus pedas
  2. ikan bakar bumbu padang
  3. cumi bakar bumbu pedas
  4. ayam bakar saus madu 
  5. dendeng bakar 
  6. pepes peda bumbu merah
  7. tahu panggang 
  8. lele bakar sederhana 
  9. otak-otak ikan



KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 


Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design