Tuesday, January 3, 2017

Udang Goreng Asam Manis Pedas











Makanan seafoot satu ini memang banyak digemari. Udang memiliki nilai gizi yang tinggi jadi tak jarang banyak orang yang mencari olahan makanan ini. Tidak ada salahnya kali ini bunda mencoba membuatnya sendiri.

Bahan yang diperlukan.
  1. 1/2 kg udang, boleh udang apa saja sesuai selera. Jangan lupa bersihkan.
  2. 10 siung bawang merah, iris halus.
  3. 2 sendok makan sambal botol boleh pedas boleh yang biasa
  4. 2 sendok makan kecap manis.
  5. 4 sendok teh air asam jawa
  6. Garam secukupnya
  7. Minyak atau margarin untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan
  1. 10 buah cabe merah besar.
  2. 6 buah cabe rawit.
  3. 6 siung bawang merah.
  4. 3 siung bawang putih.
  5. 2 buah tomat merah ukuran sedang.
Cara membuatnya
  1. Panaskan minyak ataumargarin.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk aduk sampai harum.
  3. Masukkan  udang  masak sampai setengah matang.
  4. Masukkan saus sambal botolan dan garam, aduk  rata.
  5. Masukkan air asam jawa dan kecap manis aduk sampai matang.
  6. Angkat dan hidangkan.



Baca juga

  1.  ayam pop 
  2. cap cai goreng 
  3. perkedel kentang  
  4. telur dadar campur 
  5. nasi goreng teri 
  6. udang goreng pare 
  7. dadar tempe telur 
  8. udang saus padang 
  9. belut goreng cabe hijau 
  10. mie goreng sayur 
  11. udang goreng asam manis pedas 
  12. martabak mie sayur





KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design