Makanan seafoot satu ini memang banyak digemari. Udang memiliki nilai gizi yang tinggi jadi tak jarang banyak orang yang mencari olahan makanan ini. Tidak ada salahnya kali ini bunda mencoba membuatnya sendiri.
Bahan yang diperlukan.
- 1/2 kg udang, boleh udang apa saja sesuai selera. Jangan lupa bersihkan.
- 10 siung bawang merah, iris halus.
- 2 sendok makan sambal botol boleh pedas boleh yang biasa
- 2 sendok makan kecap manis.
- 4 sendok teh air asam jawa
- Garam secukupnya
- Minyak atau margarin untuk menumis.
- 10 buah cabe merah besar.
- 6 buah cabe rawit.
- 6 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 buah tomat merah ukuran sedang.
Cara membuatnya
- Panaskan minyak ataumargarin.
- Masukkan bumbu halus, aduk aduk sampai harum.
- Masukkan udang masak sampai setengah matang.
- Masukkan saus sambal botolan dan garam, aduk rata.
- Masukkan air asam jawa dan kecap manis aduk sampai matang.
- Angkat dan hidangkan.
Baca juga
- ayam pop
- cap cai goreng
- perkedel kentang
- telur dadar campur
- nasi goreng teri
- udang goreng pare
- dadar tempe telur
- udang saus padang
- belut goreng cabe hijau
- mie goreng sayur
- udang goreng asam manis pedas
- martabak mie sayur
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN