Resep cumi bakar wajib dicoba. Rasa cumi sang kenyal-kenyal akan memberikan sensasi yang berbeda pada menu makanan hari ini. Cara membuatnya tidak sulit dan rasanya pasti disukai keluarga.
Bahan yang diperlukan
- 500 gram cumi, bersihkan dan potong sesuai seleraari 1 utuh kelapa.
- 1 sendok makan air perasan jeruk nipis.
- 3 sendok makanminyak goreng.
- Tusuk sate
- 7 buah cabe merah
- 10 buah cebe rawit.
- 10 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 3 cm jahe.
- 3 cmkunyit.
- 2 batang serei
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata sebentar, angkat.
- Susun potongan cumi ke tusuk sate.
- Lumuri cumi dengan bumbu yang telah ditumis, biarkan sampai bumbu meresap.
- Siapkan bara api untuk memanggang cumi.
- Bakar cumi di atas bara sambil di bolak-balik dan dilumuri bumbu yang telah ditumis tadi.
- Cumi bakar siap disajika.
Baca juga
- tahu panggang saus pedas
- ikan bakar bumbu padang
- cumi bakar bumbu pedas
- ayam bakar saus madu
- dendeng bakar
- pepes peda bumbu merah
- tahu panggang
- lele bakar sederhana
- otak-otak ikan
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN