Rendang dapat di kreasikan dengan berbagai jenis bahan makan lainnya.
Tak harus daging, di tempat asalnya Sumatera Barat rendang tidak hanya
terbuat dari daging saja. Ada yang dari daging ayam, belut, telur dan lainnya.
Untuk rendang telur ada dua macam. Yang pertama rendang telur pipih yang
berasal dari Payahkumbuh dan rendang telur bulat atau telur biasa. Rendang
telur bulat ini sebenarnya banyak juga yang membuatnya tetapi kalah pamor
dengan rendang telur Payahkumbuh. Mau mencoba bagaimana rasanya,
Yuks kita coba membuatnya.
Bahan yang diperlukan
- 6 butir telur remus hingga matang dan buang kulitnya.
- 1 batang serei, memarkan.
- 1/2 daun kunyit.
- 3 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk.
- Garam secukupnya.
- 1 butir kelapa ambil santanya.
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 9 buah cabe rawit, boleh dikurang atau ditembah sesuai selera.
- 1 cm laos.
- 1 sm kunyit.
- 2 cm jahe.
- 1 sendok teh ketumbar.
- Garam secukupnya.
- Masukan santan dan bumbu yang dihaluskan kedalam wajan.
- Masukan daun kunyit dan serei.
- Aduk-aduk, masak hingga mendidih.
- Masukan telur.
- Aduk-aduk hingga santan mengering.
- Angkat dan sajikan.
SEMALAT MENCOBA
0 komentar:
Post a Comment