Sunday, May 7, 2017

Tips Agar Daging Mudah Di Potong




Tekstur daging yang padang, jika terlalu lama disimpan dalam mesin pendingin akan membuatnya susah dipotong. Selain itu teksturnya juga tidak akan lentur lagi sehingga mempengaruhi kepada cita rasa masakan.
Daging yang awalnya enak akan menjadi kurang enak. Agar daging yang telah lama disimpan di lemari pendingin dapat letur dan mudah dipotong lagi serta tidak mempengaruhi cita rasa masakan anda. Tidak ada salah untuk mencoba tips berikut ini.

  1. Keluarkan daging dari lemari pendingin sampai es mencair.
  2. Setelah es yang melekat pada daging mencair, gantunglah daging ditempat yang aman. Tujuannya agar air yang ada pada gading bisa keluar. Selain itu dengan mengantung daging akan menjadi lentur. Sehingga modah di potong dan cita rasanya tidak berkurang.
  3. Olah lah daging sesuai serela.

SEMOGA TIPS INI BERMANFAAT

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design