Resep ini berasal dari daerah Bangka Belitung.
Berbahan dasar ikan dan singkong atau ubi kayu.
Penasaran dengan cita rasanya?
Mari intips cara membuatnya.
Bahan yang diperlukan
- 1 ekor ikan tenggiri, boleh diganti dengan ikan lainnya, potong sesuai selera.
- 250 gram singkon bersihkan dan potong sesuai selera.
- 1 batang serei, memarkan.
- 2 cm lengkus, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 1 sendok makan air asam jawa.
- 1 buah kelapa ambil santannya.
- Minyak untuk menunis.
- Garam secukupnya.
- 5siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 4 buah kemiri.
- 3 cm jahe.
- 2 cm kunyit.
- 5 buah cabai merah.
- 1 sendok teh terasi.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukan daun salam, serei, lengkuas hingga harum.
- Masukan singkong masak matang.
- Tuang santan, aduk rata.
- Masukan ikan dan garam, aduk hingga masak.
- Sajikan.
SELAMAT MENCOBA
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN