Suka dengan kerang atau mau mencoba rasa kerang merah. Berikut ini ada resep makan kerag merah yang berasal dari Sulawesih.
Bahan yang dibutuhkan
- 1/2 kg kerang merah, ambil isinya.
- 1 buah tomat merah, potong sesuai selera.
- 100 ml air.
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan
- 7 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- Garam secukupnya
Cara membuatnya
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang.
- Masukan kerang aduk rata.
- Masukan air, aduk hingga mendidik.
- Tambahkan tomat.
- Masak hingga kerang terasa empuk.
- Angkat dan sajika.
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN