Sekarang ini banyak zat-zat kimia yang yang digunakan untuk makanan tetapi tidak baik untuk kesehatan. Zat-zat ini digunakan karena harga yang cukup murah. Contoh lain zat kimia berbahaya yang sering digunakan dalam makanan adalah pemanis buatan. Zat kimia yang satu ini merupakan salah satu zat kimia yang paling banyak kita temui dalam makanan dan minuman.
Agar kita terhindar dari pemanis buatan, Kumpulan Resep akan memberikan beberapa ciri-ciri makanan dan minuman yang mengandung pemanis buatan.
- Warnanya kelihat sangat cerah sehingga menjadi lebih menarik.
- Warna terlihat mengopal-gumpal atau tidak seperti teraduk rata.
- Jika di coba, rasa akan terasa sedikit pahit.
- Setelah meminumnya akan timbul rasa gatal-gatal pada tenggorokan.
- Baunya tidak sesuai dengan makanan atau minuman sebenarnya.
Tidak ada salahnya mencoba untuk menghidari makanan dan minuman yang mengandung pemanis buatan. Menjaga kesehatan lebih murah dan lebih mudah jika dibandingkan mengobati penyakit.
SEMOGA BERMANFAAT
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN