Tempe merupakan makanan yang berasal dari Indonesia yang memiliki nilai gizi yang tinggi. Di negara-negara maju seperti Jepang dan Eropa mulai menyenal bahkan menyukai tempe untuk dikosumsi. Di negara-negara tersebut mengakui bahwa tempe merupakan salah satu makanan sehat dan baik dikosumsi. Jadi, sebagai orang Indonesia tidak ada salahanya kita mengolah makanan ini dan mulai menyukainya.150
Bahan yang diperlukan
- 150 gram tempe, cincang halus.
- 9 buah cabe rawit, jika tidak ska pedas boleh dikurangi.
- 3 buah cabe keriting.
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 cm kencur.
- 3 lembardaun kemangi.
- Garam secukupnya.
- Goreng tempe hingga matang, asingkan.
- Campurkan tempe, daun kemangi dan bumbu yang telah diulek aduk rata.
- Hidangkan.
Baca juga
- ayam kecap sederhana
- orak tempe
- buncis saus teriyaki
- tumis labu siam
- tumis cumi pedas
- tahu sayu -saus teriyaki
- kepiting tape
- lobster kelapa muda
- tauco khas bangka
- tumis jamur enak
- mei kobat
- lobster isi
- ayam rica-rica
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN