Sunday, January 15, 2017

Sambal Tempe



Tempe merupakan makanan yang berasal dari Indonesia yang memiliki nilai gizi yang tinggi. Di negara-negara maju seperti Jepang dan Eropa mulai menyenal bahkan menyukai tempe untuk dikosumsi. Di negara-negara tersebut mengakui bahwa tempe merupakan salah satu makanan sehat dan baik dikosumsi. Jadi, sebagai orang Indonesia tidak ada salahanya kita mengolah makanan ini dan mulai menyukainya.150

Bahan yang diperlukan
  1. 150 gram tempe, cincang halus.
Bahan yang diulek kasar
  1. 9 buah cabe rawit, jika tidak ska pedas boleh dikurangi.
  2. 3 buah cabe keriting.
  3. 5 siung bawang merah.
  4. 3 siung bawang putih.
  5. 3 cm kencur.
  6. 3 lembardaun kemangi.
  7. Garam secukupnya.
Cara membuatnya
  1. Goreng tempe hingga matang, asingkan.
  2. Campurkan tempe, daun kemangi dan bumbu yang telah diulek aduk rata.
  3. Hidangkan.
Mudah dan simpelakan. Sambal tempe ini bisa menjadi pelengkap hidang anda dengan menu lainnya. Selamat mencoba dan Selamat menikmati.



Baca juga

  1. ayam kecap sederhana
  2. orak tempe
  3. buncis saus teriyaki
  4. tumis labu siam
  5. tumis cumi pedas
  6. tahu sayu -saus teriyaki
  7. kepiting tape
  8. lobster kelapa muda 
  9. tauco khas bangka
  10. tumis jamur enak
  11. mei kobat
  12. lobster isi
  13. ayam rica-rica



KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 


Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design