Bagi pecinta mie tidak ada salahnya untuk mencoba dan membuat sendiri mie yang satu ini. Mie Kobat yang berasal dari Bangka ini tidak ada salahnya untuk dinikmati.
Bahan yang diperlukan
- 500gram Mie telur yang telah direbus, tiriskan.
- 100 gram ayam, potong kecil-kecil.
- 59 gram sawi rebus setengah matang, tiriskan.
- 50 gram tauge, buang akarnya.
- 2 siung bawang putirh, cincang halus.
- 2 siung bawang merah,iris halus.
- 2 sendok makan minyak sayur.
- 1 sendok teh minyak wijen.
- 1 sendok makan mkecap manis.
- 1 sendok teh kecap asin.
- 1 sendok teh merica bubuk.
- 100ml air.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
Bahan untuk kuah
- 100 gram ikan tenggiri, ambil dagingnya saja.
- 100cc air.
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sendok teh lada bubuk.
- 2cm jahe.
Cara membuatnya
- Mie yang telah direbus, diberi minyak sayur dan kecap asin aduk rata, diamkan sebentar.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukan ayam, aduk-aduk.
- Masukan kecap manis, minyak wijen, merica bubuk, garam dan air, masak hingga mendidih dan air berkurang.
- Angkat dan asingkan.
- Rebus daging ikan tenggiri sampai matang.
- Giling ikan tenggiri yang sudah direbus dengan belender hingga halus.
- Panskan minyak goreng untuk menumis.
- Tumis bumbu kuah yang telah dihaluskan sampai harum.
- Tambahkan air dan ikan, masak hingga matang.
- Angkat.
- Siapkan mie dalam mangkok, tambahkan ayam yang telah ditumis dan siram dengan kuahnya.
- Santap bersama keluarga atau teman-teman.
Baca juga
- ayam kecap sederhana
- orak tempe
- buncis saus teriyaki
- tumis labu siam
- tumis cumi pedas
- tahu sayu -saus teriyaki
- kepiting tape
- lobster kelapa muda
- tauco khas bangka
- tumis jamur enak
- mei kobat
- lobster isi
- ayam rica-rica
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN