Mengkreasikan makan sangat perlu dilakukan, Selain untuk menambah makanan, mengkeasikan makanan juga merupakan salah satu ladang bisnis bagi yang bebisnis di bidang kuliner. Tetapi, dalam mengkreasikan makanan jangan melupakan nilai gizi yang ada dalam makanan tersebut. Selain rasanya yang enak dan berntuk yang menarik, keunikan makanan juga akan menbah nilai suatu makanan. Tidak ada salahnya mencoba suatu resep yang baru.
Resep kali ini adalah otoak-otak ikan. Otak-otak ikan kali ini, bumbunya khas Sulawesih Selatan. Mau mencoba? Yuks simak cara membuatnya.
Bahan yang diperlukan
- 1 buah ikan kakap, ambil dagingnya.
- 3 butir telur ayam.
- 2 batang daun bawang potong kecil-kecil.
- 1 buah kelapa ambil santan.
- Daun pisang untuk mebungkus.
- Tusuk gigi atau lidi untuk menyemat daun pisang.
- Garam untuk melumuri daging ikan.
Bumbu yang dihaluskan
- 10 siung bawang merah.
- 4 siung bawag putih.
- 1 sendok teh merica.
- Garam secukupnya.
- Haluskan daging ikan yang telah dilumuri garam.
- Campurkan ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Tambahkan telur, santan dan daun bawang, aduk rata.
- Ambil potongan daun pisang, masukan 4-5 sendok adonan lalu bungkus. Sematkan kedua ujungnya dengan tusuk gigi atau lidi.
- Kukus sebentar lalu bakar hingga matang.
- Sajikan.
Baca juga
- tahu panggang saus pedas
- ikan bakar bumbu padang
- cumi bakar bumbu pedas
- ayam bakar saus madu
- dendeng bakar
- pepes peda bumbu merah
- tahu panggang
- lele bakar sederhana
- otak-otak ikan
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN