Monday, January 9, 2017

Otak-Otak Ikan


Mengkreasikan makan sangat perlu dilakukan, Selain untuk menambah makanan, mengkeasikan makanan juga merupakan salah satu ladang bisnis bagi yang bebisnis di bidang kuliner. Tetapi, dalam mengkreasikan makanan jangan melupakan nilai gizi yang ada dalam makanan tersebut. Selain rasanya yang enak dan berntuk yang menarik, keunikan makanan juga akan menbah nilai suatu makanan. Tidak ada salahnya mencoba suatu resep yang baru. 

Resep kali ini adalah otoak-otak ikan. Otak-otak ikan kali ini, bumbunya khas Sulawesih Selatan. Mau mencoba? Yuks simak cara membuatnya.

Bahan yang diperlukan
  1. 1 buah ikan kakap, ambil dagingnya.
  2. 3 butir telur ayam.
  3. 2 batang daun bawang potong kecil-kecil.
  4. 1 buah kelapa ambil santan.
  5. Daun pisang untuk mebungkus.
  6. Tusuk gigi atau lidi untuk menyemat daun pisang.
  7. Garam untuk melumuri daging ikan.

 Bumbu yang dihaluskan
  1. 10 siung bawang merah.
  2. 4 siung bawag putih.
  3. 1 sendok teh merica.
  4. Garam secukupnya.
Cara membuatnya
  1. Haluskan daging ikan yang telah dilumuri garam.
  2. Campurkan ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  3. Tambahkan telur, santan dan daun bawang, aduk rata.
  4. Ambil potongan daun pisang, masukan 4-5 sendok adonan lalu bungkus. Sematkan kedua ujungnya dengan tusuk gigi atau lidi.
  5. Kukus sebentar lalu bakar hingga matang.
  6. Sajikan.

 Baca juga

  1. tahu panggang saus pedas
  2. ikan bakar bumbu padang
  3. cumi bakar bumbu pedas
  4. ayam bakar saus madu 
  5. dendeng bakar 
  6. pepes peda bumbu merah
  7. tahu panggang 
  8. lele bakar sederhana 
  9. otak-otak ikan



KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 


Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design