Siapa yang tidak dengan mie. Menu mei dapat ditemukan dimana saja. Bahkan di negara-negara seperti Jepang, Korea, China, bahkan Indonesia merupakan negara-negara yang banyak mengosumsi mie. Banyak yang mengatakan bahwa nilai gizi mie tidak telalu baik. Tetapi jika diolah dengan baik, akan menambah nilai gizi untuk masakan mie. Mie yang diolah bersama sayur akan menjadikan masakan ini memiliki gizi yang baik.
Bahan yang diperlukan
- 1 bungkus mei telur, rabus dan tiriskan.
- 5 siung bawang merah iris halus.
- 3 siung bawang putih, cicang halus.
- 1 sayur pangsit potong sesuai selera.
- 1 buah wortel ukuran sedang potong sesuai selera.
- 3 lembar daun kol yang diiris halus.
- 7 buah bakso boleh ayam boleh sapi, potong sesuai selera.
- 1 batang daun bawang potong kecil-kecil.
- 3 batang seledri potong kecil-kecil.
- Lada bubuk secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Penyedap rasa secukupnya.
- Minyak atau margarin untuk menumis.
Cara membuatnya
- Panaskan minyak atau margarin.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan mie yang telah direbus aduk rata.
- Masukan sayur pangsit, kol, wortel, bakso, daun bawang dan seledri, aduk sampai layu.
- Masukan lada bubuk, penyedap dan garam aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan.
Baca juga
- ayam pop
- cap cai goreng
- perkedel kentang
- telur dadar campur
- nasi goreng teri
- udang goreng pare
- dadar tempe telur
- udang saus padang
- belut goreng cabe hijau
- mie goreng sayur
- udang goreng asam manis pedas
- martabak mie sayur
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN