Thursday, December 15, 2016

Sambal Lado (Cabe) Hijau Ala Padang


Suka masakan pedas? Resem makanan orang Padang memang cocok dengan pecinta pedas. Salah satu yang terkenal adalah sambal lado. Sambal lado indentik dengan warna merah. Tetapi orang Padang memiliki resep samba lado warna hijau. Jika ingin merasakannya, mari kita coba membuatnya.

Bahan yang diperlukan
1. 250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya.
2. 30 gram cabe rawit, bagi yang tidak terlalu suka pedas cabe rawit bisa dihilangkan.
3. 6 siung bawang merah.
4. 4 siung bawang putih
5. 2 buah tomat hijau 
6. 1/2 sendok makan air jeruk nipis
7. Gula pasir secukupnya 
8. Garam secukupnya
9. Minyak goreng

Cara membuatnya
1. Kukus atau rebus cabe beras, cabe rawit bawang merah dan bawang putih kurang lebih 5 menit.
2. Matikan api lalu masukan tomat, biarkan sebentar.
3. Jika tomat sudah layu, angkat dan dinginkan.
4. Ulek semua bahan tadi, usahan tercampur rata.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Tumis semua bahan tadi hingga layu dan berbaun harum.
7. Masukan gula dan garam aduk rata.
8. Masukan air jeruk aduk sebentar dan angkat.
9. Sajikan bersama lauk yang telah ada buat sebelumnya.



Kumpulan resep lainnya

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design