Wednesday, July 19, 2017

Cara Membuat Lakso


Lakso merupakan salah satu kuliner khas Bangka Belitung. Terbuat dari tepung beras dan berbentu seperti mie. Jika andapecinta mie tidak ada salahnya untuk mencoba lakso ini. Kita juga dapat membuatnya sendiri. Dengan membuat sendiri maka dapat mejamin kesehatannya sendiri dan bebas bahan pengawet atau zat kimia lainnya. Sedangkan untuk kuahnya sendiri bisa disesuaikan dengan cita rasa sendiri.

Mau mencoba membuat lakso sendiri. Yuks simak ulasan di bawah ini.

Bahan yang diperlukan
  1. 150 gram tepung beras.
  2. 30 gram tepung sagu.
  3. 150 air mendidih.
  4. 400ml air biasa.
  5. 1/2 sendok teh air kapur sirih.
  6. Garam secukupnya.
Cara membuatnya
  1. Campur tepung beras dengan air mendidih, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tepung sagu, air biasa, air kapur sirih dan garam, aduk hingga semua bercampur menjadi satu.
  3. Pres adonan dan bentuk seperti mie.
  4. Agar adonan yang telah di bentuk mie tidak setelah keluar dari mesih, letakan diatas daun pisang atau plastik.
  5. Kukus mie hingga matang.
  6. Mie/lakso siap disajikan dengan kuah kesukaan anda.

SELAMAT MENCOBA


0 komentar:

Post a Comment

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design