Kepiting Tape merupakan masakan khas Belitung. Makanan ini cukup sulit untuk ditemukan bahkan di Bangka sendiri. Bahan utamanya adalah kepiting dan tape merah. Cara membuatnya juga cukup mudah.
Bahan yang diperlukan
- 1 kg kepiting bersihkan.
- 150 gram tape merah.
- 2 buah telur ayam.
- 2 sendok teh minyak wijen.
- 1 sendok makan kecap manis.
- Garam secukupnya.
- Air secukupnya.
- 2 cm jahe.
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah.
- Panaskan minyak wijen
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Masukan kepiting aduk-aduk.
- Beri sedikit air.
- Masukan tape merah, garam dan kecap manis aduk rata.
- Masukan kocokan telur aduk rata, masak hingga matang.
- Sajikan.
Baca juga
- ayam kecap sederhana
- orak tempe
- buncis saus teriyaki
- tumis labu siam
- tumis cumi pedas
- tahu sayu -saus teriyaki
- kepiting tape
- lobster kelapa muda
- tauco khas bangka
- tumis jamur enak
- mei kobat
- lobster isi
- ayam rica-rica
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN