Saturday, March 4, 2017

Ikan Tim












Apa itu ikan tim? merupakan masakan berbahan ikan tenggiri yang dihaluskan kemudian dibentuk dan dimasak. Makanan ini bisa sebagai cemilan atau pelengkap lauk di meja bunda.

Bahan yang diperlukan
  1. 500 gram daging ikan tenggiri, haluskan.
  2. 1 butir telur ayam, kocok.
  3. 3 siung bawang merah iris halus.
  4. 3 siung bawang putih memarkan.
  5. 2 cm jahe, iris tipis dan memanjang.
  6. 5 buah cabe hijau, potong kecil-kcil.
  7. 3 sendok air asam jawa (campurkan asam jawa dengan air)
  8. 1 sendok makan mentega.
  9. Garam secukupnya.
  10. Gula pasir secukupnya.
Cara membuatnya

  1. Campurkan daging ikan tenggiri dengan garam dan remas-remas hingga teraduk rata.
  2. Masukan bawang  merah, bawang putih, cabe hijau, kunyit, asam jawa, mentega, gula dan remas kembali sampai adonan tercampur rata.
  3. Bentuk adonan sesuai selera.
  4. Kukus adonan hingga kurang lebih 30 menit.
  5. Angkat dan sajikan.





KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design