Tempe merupakan salah satu makanan yang murah tapi kaya dengan gizi. Mengolah tempe menjadi makanan yang lezan sangatlah gampang, salah satunya adalah "Orak Tempe". Yuks mari kita coba membuatnya.
Bahan yang diperlukan
1. Tempe yang sudah di potong kecil sebanyak 300gram
2. 3 siung bawang putih yang telah diiris
3. 2 siung bawang putih yang telah diiris
3. Kecap pedas secukupnya
4. Lengkuas 2 potong
5. Daun salam 2 lembar
6.1 gelas air
7. Garam secukupnya
8. Gula secukupnya
9. Minyak goreng untuk menumis
Cara membuatnya
1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan putih hingga matang
2. Masukan lengkuas, daun salam, masak hingga harum
3. Setelah harum masukan tempe, air, gula, garam dan kecap pedas
4. Masak hingga bumbu meresap sampai agak mengering
5. Angkat dan tiriskan
Hidang orak tempe ini akan lebih enak jika disajikan hangat dan disantap bersama keluarga.
Baca juga
- ayam kecap sederhana
- orak tempe
- buncis saus teriyaki
- tumis labu siam
- tumis cumi pedas
- tahu sayu -saus teriyaki
- kepiting tape
- lobster kelapa muda
- tauco khas bangka
- tumis jamur enak
- mei kobat
- lobster isi
- ayam rica-rica
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN