Daging merupakan salah satu jenis makanan yang mudahdi olah.
Cara mengolahnya pun ada yang mudah dan simple tapi rasanya
tetap enak. Salah satu cara mengolah daging yang mudah dan enak
Yuks intipcara membuat Panggang Daging Berkecap berikut ini.
Bahan yang diperlukan
- 1/2 kg daging
- 1 sendok makan kecap manis
- Mentega secukupnya
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih
- 1 cm laos
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok makan ketumbar
- Garam secukupnya
Cara membuatnya
- Pukul-pukul daging dengan garpu.
- Aduk bumbu yang dihaluskan dengan air jeruk nipis dan kecap manis.
- Lumuri daging dengan bumbu yang telah di aduk.
- Siapkan panggangan untuk membakar daging.
- Bakar daging hingga matang.
- Untuk pelengkapnya sajikan dengan sambal dan potongan jeruk nipis.
- Danging pangang berkecap siap di santap.