Wednesday, March 8, 2017

Sukiyaki Daging Ayam

Selain dengan kecantikannya, Jepang juga terkenal dengan makanannya. Makanan di negara Sakura ini terbilang cukup sehat karena orang Jepang memang suka dengan makanan sehat. Campuran daging dan sayuran menjadikan makanan ini favorit di negaranya bahkan dinuania.

Bahan yang diperlukan
  1. 250 gram ayam. pisahkan tulang dan daging ayam.
  2. 250 sawi disiangi.
  3. 250 jamur merang.
  4. 150 brokoli, potong sesuai selera.
  5. 1 buah wortel potong sesuai selera.
  6. 1 butir telur ayam.
  7. 1 batang daun bawang potong kecil-kecil.
  8. 2 buah bawang bombay, iris halus.
  9. 2 buat tomat, potong sesuai selera.
  10. 25 ml saos tiram.
  11. 2 sendok makan kecap manis.
  12. 250 ml air.
  13. Minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya
  1. Rebus tulang ayam denga 250 ml air sampai mendidih.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Tumis bawang bombai, daun bawang dan tomat hingga wangi.
  4. Masukan daging ayam, masak hingga matang.
  5. Masukan air rebusan tulang ayam, masak hingga mendidih.
  6. Masukan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
  7. Masukan sawi, wortel, jamur dan brokoli, tata sesuai selera.
  8. Aduk perlahan.
  9. Angkat dan mari sajikan.





KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design