Mau mencoba makan ala Jepang tapi masih memiliki citarasa Indonesia. Tahu Sayur Teriyaki salah satu pilihannya.
Bahan yang dibutuhkan
1. 300 gram tahu, potong sesuai selera.
2. 1 buah buah paprika kuning potongkecil-kecil.
3. 1 buah paorika merah potong kecil-kecil.
4. 50 gram buncis potong sesuai selera.
5. 1 sbuah bawang bombay potong kecil-kecil.
6. 1 batang daun bawang potong kecil-kecil.
7. 1 buah tomat potong kecil-kecil.
8. 200ml air bersih.
9. 100 gram tepun tergu
10. 1 sendok makan tepung maizena larutkan dalam sedikit air.
11. 6 sendok makan saus teriyaki.
12. gula pasir secukupnya.
13. kaldu bubuk secukupnya.
14. lada bubuk secukupnya.
15. Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu yang dihaluskan
1. 2 siung bawang merah.
2. 2 siung bawang putih.
3. Garam secukupnya.
Cara membuatnya
1. Siapkan wadah, campurka tepung terigu dan lada bubuk aduk rata.
2. Masukan potongan tahu, lumuri tahu dan tekan sedikit biar adonan menempel pada tahu.
3. Panaskan minyak untuk menggoreng tahu.
4. Goreng tahu yang telah tercampur sampai warna berbah menguning, lalu angkat dan tiriskan.
5. Panaskan lagi minyak untuk menumis.
6. Masukan bumbu halus, aduk sampai harum.
7. Masukan bawang bombai, tomat dan daun bawang aduk rata.
8. Masukan pamprika kining, paprika merah dan buncis lalu tuangkan air dan masukan saus teriyaki
aduk rata.
9. Masukan gula pasir dan kaldu bubuk atau penyedap bila suka.
10. Masuka tahu yang telah digoreng dan larutan maizena aduk sampai mengental.
11. Masak dan hidangkan selagi pana.
Baca juga
- ayam kecap sederhana
- orak tempe
- buncis saus teriyaki
- tumis labu siam
- tumis cumi pedas
- tahu sayu -saus teriyaki
- kepiting tape
- lobster kelapa muda
- tauco khas bangka
- tumis jamur enak
- mei kobat
- lobster isi
- ayam rica-rica
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN