Saturday, December 31, 2016

Ikan Bakar Bumbu Padang



Mau mencoba masakan minang yang lain? Ikan bakar dengan bumbu Padang memiliki cita rasa yang berbeda jika dibandingkan dengan yang lain. Yuks dicoba!

Bahan yang diperlukan
  1. 6 ekor ikan berukuran sedang dan kondisinya masih segar, boleh ikan air tawar boleh ikan laut.
  2. Santan kental dari 1 utuh kelapa.
  3. 1 sendok makan air perasan jeruk nipis.
  4. Garam secukupnya.
  5. 1 sendok makan mentega. 
  6. 3 batang sereh memarkan.  
  7. 3 lembar daun jeruk.
Bumbu yang dihaluskan

  1. 4sendok makan cabe merah besar yang telah digiling.
  2. Merica bubuk secukupnya.
  3. 3 sendok makan kunyit giling.
  4. Gula pasir secukupnya.
  5. Garam secukupnya.
  6. Penyedap rasa secukupnya jika ingin menambahkannya.
  7. 7 siung bawang merah.
Cara membuatnya
  1. Bersihkan ikan  kemudian direndam dengan air perasan jeruk nipis dan tambahkan  ½ sendok garam. Diamkan selama kurang lebih 5 menit.
  2. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan, serei, dan daun jerukaduk rata.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bubum tersebut sampai harum.
  4. Masukan santan aduk rata lalu angkat
  5. Oleskan ikan dengan mentega.
  6. Siapkan tungku untuk membakar ikan. Sebelum dipanggang, ikan dilumuri bumbu yang telah ditumis sampai semua permukaannya tertutupi bumbu.
  7. Bakar dengan api sedang dan bolak balik berkala hingga ikan bakar Padang
  8. Angkat dan sajikan bersama keluarga anda. 



Baca juga

  1. tahu panggang saus pedas
  2. ikan bakar bumbu padang
  3. cumi bakar bumbu pedas
  4. ayam bakar saus madu 
  5. dendeng bakar 
  6. pepes peda bumbu merah
  7. tahu panggang 
  8. lele bakar sederhana 
  9. otak-otak ikan



KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design