Mau mencoba masakan minang yang lain? Ikan bakar dengan bumbu Padang memiliki cita rasa yang berbeda jika dibandingkan dengan yang lain. Yuks dicoba!
Bahan yang diperlukan
- 6 ekor ikan berukuran sedang dan kondisinya masih segar, boleh ikan air tawar boleh ikan laut.
- Santan kental dari 1 utuh kelapa.
- 1 sendok makan air perasan jeruk nipis.
- Garam secukupnya.
- 1 sendok makan mentega.
- 3 batang sereh memarkan.
- 3 lembar daun jeruk.
- 4sendok makan cabe merah besar yang telah digiling.
- Merica bubuk secukupnya.
- 3 sendok makan kunyit giling.
- Gula pasir secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Penyedap rasa secukupnya jika ingin menambahkannya.
- 7 siung bawang merah.
- Bersihkan ikan kemudian direndam dengan air perasan jeruk nipis dan tambahkan ½ sendok garam. Diamkan selama kurang lebih 5 menit.
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan, serei, dan daun jerukaduk rata.
- Panaskan minyak lalu tumis bubum tersebut sampai harum.
- Masukan santan aduk rata lalu angkat
- Oleskan ikan dengan mentega.
- Siapkan tungku untuk membakar ikan. Sebelum dipanggang, ikan dilumuri bumbu yang telah ditumis sampai semua permukaannya tertutupi bumbu.
- Bakar dengan api sedang dan bolak balik berkala hingga ikan bakar Padang
- Angkat dan sajikan bersama keluarga anda.
Baca juga
- tahu panggang saus pedas
- ikan bakar bumbu padang
- cumi bakar bumbu pedas
- ayam bakar saus madu
- dendeng bakar
- pepes peda bumbu merah
- tahu panggang
- lele bakar sederhana
- otak-otak ikan
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN