Thursday, May 25, 2017

Sup Buntut


Banyak orang Indonesia sukan dengan sup yang satu ini.
Yups, sup buntut merupakan salah satu makanan yang dicari.
Sesuai dengan namanya, sup buntut terbuat dari buntut sapi,
kerbau atau kambing. Memang cukup sulit untuk mendapatkan
masakah yang satu ini karena bahannya yang sedikit. Tapi penasaran
dengan rasanya, yuks coba buat di dapur sendiri.

Bahan yang digunakan
  1. Buntut sapi, kerbau atau kambing. Potong sesuai selera.
  2. 1 buah kendang ukuran sedang potong sesuai selera.
  3. 1 buah wortel ukuran sedang potong sesuai selera.
  4. 7 siung bawang merah iris halus.
  5. 5 siung bawang putih, cincang halus.
  6. 1 batang daun bawang, cincang halus.
  7. 3 batang seledri, cincang halus.
  8. Merica secukupnya.
  9. 3 buah cengkeh kering.
  10. 2 cm jahe.
  11. 1 buah pala.
  12. 3 lembar daun salam
  13. 3 lembar daun jeruk.
  14. Garam secukupnya.
  15. Minyak atau margarin untuk menumis.
  16. Air secukupnya.
Cara membuatnya
  1. Panaskan minyak.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukan air.
  4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, cengkeh, pala, merica, jahe masak hingga mendidih.
  5. Masukan buntut yang telah di potong-potong aduk rata.
  6. Masukan daun bawang dan seledri,masak hingga matang.
  7. Sajikan bersama sambal kesukaan anda.

SELAMAT MENCOBA


0 komentar:

Post a Comment

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design