Pisang dikenal dengan buah yang sangat bagus untuk bagi yang sedang diet.
Buah pisang juga dianjurkan untuk makanan bayi. Selain rasanya yang manis-
manis asam, kandungan gizi dan vitamin pada pisang sangat bagus.
Dibeberapa wilayah di Indonesia, pisang tidak hanya dimakan sebagai buah.
Ada yang menjadikan buah pisang sebagai bahan masakan pengganti sayur.
Pisang yang dijadikan masakan ini biasanya pisang muda atau yang sudah mangkal.
Mhhhh. Kira-kira bagaimana rasanya ya. Mau mencoba. Yuks intip resep gulai pisang
berikut ini.
Bahan yang diperlukan
- 5 butir pisang, buang kulitnya dan potong sesuai selera.
- 1/2 butir kepala ambil santannya.
- 3 lembar daun salam.
- 1/2 ons ikan teri kering.
- Garam secukupnya.
- 7 buah cabe rawit, boleh di tambah atau dikurang sesuai selera.
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe.
- 1 cm kunyit.
- 1 cm laos.
- Garam secukupnya
- Masak santan dengan bumbu yang dihaluskan.
- Masukan daun salam, ikan teri dan garam secukupnya.
- Aduk-aduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukan pisang.
- Masak hingga matang.
- Sajikan di atas meja.
Biasanya pisang yang digulai adalah: pisang batu, pisang gepok, pisang manis, pisang susu, pisang mas dan pisang nangka.
SELAMAT MENCOBA
0 komentar:
Post a Comment