Sunday, April 9, 2017

Ikan Bakar Sambal Mangga



Bosan dengan ikan bakar yang itu-itu aja?
Mau mencoba sensasi ikan bakar dengan rasa asam buah mangga.
Tidak ada salahnya untuk dicobakan,
siapa tahu resep ini akan menjaddi resep favorit keluarga anda.

Bahan yang diperlukan
  1. Ikan, boleh fillet ikan atau ikan utuh yang disuka
  2. 2 sendok teh air jeruk nipis
  3. 5 sendok makan mentega
  4. 100 ml air
  5. Garam secukupnya
  6. Merica bubuk secukupnya
Bahan untuk sambal
  1.  150 gram buah mangga yang telah dipotong kecil-kecil.
  2. 9 cabai merah cintang halus.
  3. 5 buah cabe rawit, cincang halus. Jika tidak suka pedas boleh kurangi.
  4. 5 siung bawang merah, haluskan.
  5. 3 siung bawang putih, haluskan.
  6. Garam secukupnya.
Cara membuatnya
  1. Rendam ikan dengan campuran air jeruk nipis, air dan garan serta merica.
  2. Diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan mentega di wajan.
  4. Masukan Ikan ke dalam wajan dan panggang hingga matang.
  5. Untuk membuat sambal, ampur semua bahan sambal dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  6. Campurkan ikan yang telah dibakar dengan sambal.
  7. Sajikan

 

SELAMAT MENCOBA




KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 


Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design