Gulai daging kambing cukup sulit untuk ditemukan.
Jika suka dengan gulai daging kambing tidak ada salah mencoba untuk membuatnya.
Pengolahan daging kambing sedikit berbeda dengan daging sapi. Untuk itu, perhatikan
bahan dan cara pembuatan berikut ini.
Bahan yang diperlukan
- 1 kg daging kambing.
- 1/4 kg cabe giling, cabe yang telah duhaluskan.
- 5 lembar daun salam.
- 5 l3mbar daun jeruk.
- 3 sendok teh air asam jawa.
- 1 buah kelapa ambil santanya.
- 3 buah cengkeh
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis.
- 7 siung bawang merah, memarkan.
- 5 iuang bawang putih, memarkan.
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 3 buah kemiri
- 2 buah bala
- 3 sendok teh ketumbar
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar.
- Masukan cebe giling, masak hingga harum.
- Masukan daun salam, daun jeruk dan cengkeh aduk rata.
- Masukan daging kambing, aduk setengah matang.
- Masukan santan, masak hingga matang.
- Jangan lupa untuk mecoba garamnya.
- Sajikan