Suka dengan udang. Kita harus pintar dan jeli dalam memilih udang yang akan dimasak. Kesegaran udang akan mempengaruhi rasa. Jika udang tidak segar lagi, kualitasnya juga menurut. Nah, ibu-ibu kali ini kupulan resep akan memberikan tips untuk memilih udang segar.
Cara memilih Udang segar
- Udang segar memiliki warna yang agak kehitam-hitaman dan mengkilap.
- Udang tidak segar juga memiliki lendir yang ada disekitar tubuhnya.
- Coba cium bau udang, jika udang berbau amis atau anyir itu bertanda udang tidak segar lagi.
- Jika ditekan udang terasa lunak, bertanda udang tidak segar lagi.
- Jika tubuh udang tidak utuh lagi atau ada bagian-bagian yang terkelupas atau bagian yang lepas itu tanda udang tidak segar lagi.
Semoga tips ini dapat memberikan MANFAAT.
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS
KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN