Thursday, March 9, 2017

Cara Memilih Udang Segar











Suka dengan udang. Kita harus pintar dan jeli dalam memilih udang yang akan dimasak. Kesegaran udang akan mempengaruhi rasa. Jika udang tidak segar lagi, kualitasnya juga menurut. Nah, ibu-ibu kali ini kupulan resep akan memberikan tips untuk memilih udang segar.

Cara memilih Udang segar
  1. Udang segar memiliki warna yang agak kehitam-hitaman dan mengkilap.
  2. Udang tidak segar juga memiliki lendir yang ada disekitar tubuhnya.
  3. Coba cium bau udang, jika udang berbau amis atau anyir itu bertanda udang tidak segar lagi.
  4. Jika ditekan udang terasa lunak, bertanda udang tidak segar lagi.
  5. Jika tubuh udang tidak utuh lagi atau ada bagian-bagian yang terkelupas atau bagian yang lepas itu tanda udang tidak segar lagi.

Semoga tips ini dapat memberikan MANFAAT. 



            KATAGORI PILIHAN


KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN  

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design