Sunday, February 26, 2017

Rujak Tahu













Mau rasakan rujak dengan rasa yang berbeda. Rujak tahu adalah kombinasi dari beberapa bahan dan bumbu rujak dengan tahu dan mie. Penasaran dengan rasanya. Baca artikel berikut ini sampai selesai.

Bahan untuk rujak
  1. 200gram mie, boleh mie basah atau mie kering lainnya randam dengan air panas dan tiriskan.
  2. 1 buah tahu ukuran sedang, potong sesuai selera.
  3. 1 buah mentimun, potong sesuai selera.
  4. 1 buah wortel, potong sesuai selera.
  5. Minyak untuk menggoreng.

Bahan untuk saus
  1. 150 gram gula merah, sisir.
  2. 10 sendok makan kecap manis.
  3. 50 gram asam jawa.
  4. 1 sendok teh air jeruk nipis
  5. 500 ml air

Bumbu yang dihaluskan

  1. 3 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 buah cabe rawit
  4. Garam secukupnya
Cara membuatnya
  1. Goreng tahu yang telah dipotong hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Masak bumbu suas sampai mendiidh dan mengental, angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan mangkuk dan tata bahan rujuak ke dalamnya.
  4. Siram dengan saus.
  5. Rujak siap disantap.





KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design