Mau rasakan rujak dengan rasa yang berbeda. Rujak tahu adalah kombinasi dari beberapa bahan dan bumbu rujak dengan tahu dan mie. Penasaran dengan rasanya. Baca artikel berikut ini sampai selesai.
Bahan untuk rujak
- 200gram mie, boleh mie basah atau mie kering lainnya randam dengan air panas dan tiriskan.
- 1 buah tahu ukuran sedang, potong sesuai selera.
- 1 buah mentimun, potong sesuai selera.
- 1 buah wortel, potong sesuai selera.
- Minyak untuk menggoreng.
Bahan untuk saus
- 150 gram gula merah, sisir.
- 10 sendok makan kecap manis.
- 50 gram asam jawa.
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 500 ml air
Bumbu yang dihaluskan
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- Garam secukupnya
- Goreng tahu yang telah dipotong hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Masak bumbu suas sampai mendiidh dan mengental, angkat dan tiriskan.
- Siapkan mangkuk dan tata bahan rujuak ke dalamnya.
- Siram dengan saus.
- Rujak siap disantap.
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN