Friday, June 2, 2017

Dendeng Kering Khas Minang (Padang)







Sumatera Barat kaya dengan resep makanan yang enak-enak. Masuk ke dalamWisata Halal terbaik di dunia dalam katagori wisata kulinar halal terbaik di dunia. Tidak ada salahnya mencoba menu satu ini "Dendeng Kering". Rasanya yang gurih bercampur bumbu khas minang akan menjadi enak disantap bersama keluarga.

Bahan yang diperlukan

  1. 1 kg daging, pilih yang kualitas bagus.

Bumbu yang dihaluskan

  1. 7 siung bawang merah
  2. 7 siung bawang putih
  3. 1 sendok makan ketumbar buluat
  4. 2 cm jahe
  5. Garam secukupnya

Cara membuatnya

  1. Daging di sayat tipis-tipis dan lebar. Semakin tipis semakin baik.
  2. Lumuri dengan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Diamkan kurang lebih 30 menit.
  4. Jemur hingga kering. Jika cuaca tidak memungkinkan, daging bisa disalai.
  5. Goreng hingga matang.
Info:
Dendeng yang telah kering ini dapat tahan lama. Simpan ditempat yang kering. Sesekali jemur dan dendeng dapat bertahan hingga 1 tahun.


SELAMAT MENCOBA

0 komentar:

Post a Comment

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design