Friday, April 7, 2017

Cara Mencegah agar Makanan tidak Terkontaminasi dengan Zat Lainnya


Makanan yang kita makan sehari-hari, sangat mudah terkontaminasi.
Jika makanan sudah terkontaminasi akan memberikan dampak buruk bagi tubuh.
Memang sulit untuk menghindari agar makanan terkontaminasi,
tetapi tidak asalah untuk mengurangi kontaminasi makanan dengan zat lainnya.
Kumpulan Resep akan memberikan tips yang sederhana,
agar makanan kita terhindar dari kontaminasi dengan zat lain tertama dengan zat yang
berbahaya.


Cara mencegah makanan agar tidak terkontaminasi dengan zat lain
  1. Mencuci bersih semua bahan makanan sebelum digunakan. Cucilah dengan air yang bersih.
  2. Memeriksa semua makanan yang akan diolah maupun yang akan dimakan.
  3. Memisahkan makanan mentah atau yang belum diolah dengan makanan yang sudah siap disantap.
  4. Menutup makanan dan minuman sebisa mungkin.
  5. Tidak batuk atau bersin didekat makanan dan minuman.
  6. Cuci tangan sebelum memegang makanan.
  7. Membersihkan semuatempat makanan.

 

Semoga tips ini bermanfaat





KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 


Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design