Monday, March 20, 2017

Bidara Rika (Kerang Merah)














Suka dengan kerang atau mau mencoba rasa kerang merah. Berikut ini ada resep makan kerag merah yang berasal dari Sulawesih.

Bahan yang dibutuhkan
  1. 1/2 kg kerang merah, ambil isinya.
  2. 1 buah tomat merah, potong sesuai selera.
  3. 100 ml air.
  4. Minyak goreng secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan
  1. 7 buah cabe merah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 cm lengkuas
  5. Garam secukupnya

Cara membuatnya
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang.
  2. Masukan kerang aduk rata.
  3. Masukan air, aduk hingga mendidik.
  4. Tambahkan tomat.
  5. Masak hingga kerang terasa empuk.
  6. Angkat dan sajika.





KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design