Pergedel biasanya terbuat dari kentang, ubi atau jagung.
Bagaimana rasanya jika pergedel terbuat dari kol.
Penasaran!!!
Yuks intip cara membuatnya di bawah ini.
Bahan yang diperlukan
- 10 helai daun kol, iris tipis-tipis lalu rendam dengan air panas
- 1/2 kg daging cincang
- 10 buah kentang yang sudah direbus, yang ditumbuk kasar
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 1 buah telur
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 buah pala haluskan
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak untuk mengoreng
Cara membuatnya
- Campurkan kol, kentang, daging, kecap manis, pala, bawang goreng dan garam aduk rata.
- Bentuk pergedel sesuka hati.
- Kocol lepas telur di piring.
- Panaskan minyak goreng.
- Masukan pergedel yang sudah dibentuk ke telur yang telah dikocok.
- Jika minyak sudah panas, goreng pergedel yang telah dioleskan telur hingga bewarna kuning kecoklat-coklatan.
- Angkat dan sajikan bersama orang tercinta anda.
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN