Hati merupakan salah satu makanan yang cukup digemari orang Indonesia. Berbagaimacam makanan dapat dita buat dengan hati. Resep berikut ini adalah cara membuat semur hati. Keluarga anda pasti suka. Yuks kita coba membuatnya.
Bahan yang diperlukan
- 1/2 kg hati sapi, potong sesuai selera.
- 100 gram kentang, potong sesuai selera.
- 1 buah paprika, potong sesuai slera.
- 4 siung bawang merah, cincang halus.
- 2 siung bawang putih,cincang halus.
- 1 cm jahe, memarkan.
- 2 cm kayu manis.
- 2 buah cengkeh.
- 1 sendok makan bawang goreng.
- 4 sendok makan kecap manis.
- 1 sendok teh air asam jawa.
- 300 ml air.
- Garam secukupnya.
- Minyak zaikutn atau sawit untuk menumis.
Cara membuatnya
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukan potongan hati, aduk rata.
- Tambahkan air, kecap manis, air asam jawa, cengkeh, dan garam, aduk hingga bumbu meresap.
- Masukan kentang dan paprika, masak hingga matang.
- Hidangkan dan taburkan awang goreng di atasnya.
"SELAMAT MENCOBA"
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN