Selain tempe, tahu juga merupakan salah satu makan sehat dan kaya dengan gizi. Di negara seperti Jepang, China dan Korea tahu merupakan salah satu makan favorit. Bahkan dinegara ini, memiliki kebiasaan jika keluar dari penjara, makanan pertama yang dimakan adalah tahu.
Terbuat dari kacanng kedelai, tahu merupakan salah satu makanan yang baik dikosumsi bagi siapa saja. Bagi vegetarian, tahun juga bisa menjadi salah satu pilihan menu makanan. Untuk yang sedang berdiet, tahu baik sebagai pengganti makan berlemak. Mau mencoba tahu dengan rasa yang berbeda? Tahu panggang jawabnya. Yuks kita coba membuatnya. 😀😀😀
Bahan yang diperlukan
- Tahu putih remas kasar.
- 1 ekor ikan tonggol ukuran kecil, ambil dagingnya saja, cincang halus.
- 1 buah jagung muda, sisir.
- 2 buah terlur, kocok lepas.
- 1 batang daun bawang potong kecil-kecil.
- 3 batang seledri potong kecil-kecil.
- 1 buah tomat, potong kecil-kecil.
- 1/2 butir kelapa, ambil santanya.
- Minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluakan
- 1/2 sendok makan ketumbar.
- 5 buah cabe keriting merah.
- 5 buah cabe rawit merah.
- 7 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm kencur.
- 1 cm lengkuas.
- Garam secukupnya.
Cara membuatnya
- Panaskan minyak gorang.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan atau mangkuk.
- Masukan jagung, ikan tonggol, bumbu yang telah ditumis dan santan aduk rata.
- Masukan dalam loyang, bakar dengan oven yang bersuhu 180 derja, hingga jagung setengah matang atau santan tinggal setengahnya.
- Masukan tahu, tomat dan telur kocok aduk rata.
- Bakar kembali hingga matang dan kering.
- Angkat dan hidangkan.
Baca juga
- tahu panggang saus pedas
- ikan bakar bumbu padang
- cumi bakar bumbu pedas
- ayam bakar saus madu
- dendeng bakar
- pepes peda bumbu merah
- tahu panggang
- lele bakar sederhana
- otak-otak ikan
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN