Udang kaya dengan protein. Apa jadinya jika udang dikombinasikan dengan bumbu Padang. Bagi pencinta pedas pasti ingin mencobanya. Mari kita membuatnya.
Bahan yang diperlukan
1. 500gram udanng bersihkan.
2. 1 sendok makan saus sambal extra pedas.
3. 1 sendok makan saus tomat.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 1 buah tomat merah iris halus
6. 2 batang daun bawang potng kecil-kecil.
7. 3 cm jahe yang dimemerkan
8. 3 cmlengkuas dimemerkan.
9. 2 lembar daun jeruk.
10. Merica bubuk secukupnya.
11. Gula pasir secukupnya.
12. Kaldu ayam atau penyedam secukupnya.
13. Garam secukupnya.
14. 1 sendok makan tepung maizana dan larutkan dalam sedikit air.
15. 200ml air
16. Margarin atau minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan
1. 4 cabe merah keriting
2. 3 butir cabe raiwit.
3. 6 siung bawang merah.
4. 3 siung bawang putih.
Cara membuatnya
1. Panaskan minyak atau magaring.
2. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukan udang.
4. Masukkan tomat aduk rata sebentar.
5. Masukkan air, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu atau penyedap sertadaun bawang aduk sebentar.
6. Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat dan daum bawang aduk sebentar.
7. Masukan larutan tepung maizena aduk hingga mengental.
8 Masak sampai matang.
9. Angkat dan hidangkan bersama keluarga anda.
Baca juga
- ayam pop
- cap cai goreng
- perkedel kentang
- telur dadar campur
- nasi goreng teri
- udang goreng pare
- dadar tempe telur
- udang saus padang
- belut goreng cabe hijau
- mie goreng sayur
- udang goreng asam manis pedas
- martabak mie sayur
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN