Menu makanan hari ini Laksa Tahu. Makanan yang memiliki kandungi gizi yang tinggi dan mudah untuk membuatnya.
Bahan yang diperlukan
1. 5 potong tahu, sesui selera.
2. 50 gram taoge, sedu dengan air panas.
3. 200 gram bihun, sedu dengan air panas.
4. 5 sendok makan bawang goreng.
5. 3 lembar daun jeruk.
6. 2 batang serai, memerkan.
7. 2 cm jahe, memarkan.
8. 1 liter susu kedelai atau santan9. Minyak secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan
1. 8 siung bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 5 cm kunyit
4. Garam secukupnya
5. Merica secukupnya
Cara membuatnya
1. Panaskan minyak, lalu goreng tahu hingga matang.
2.Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan.
4. Jika sudah panas masukan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
5. Masukan daun jeruk, serai dan jahe aduk rata.
6. Masukan susu kedelai atau santan aduk sampai medidih.
7. Masukan bihun, taoge, dan tahu goreng kedalam mangkuk, tuangkan kuah yang telah dimasak tadi.
8. Untuk hiyasan susun daun semanggi dan telur rebus yang telah di potong-potong kedalam mangkuk.
9. Sajikan selagi hangat.
2. Sambal Tumpang
3. Tahu Tempe Bacem
4. Ikan Bakar Makasar
5. Tahu Saus Asam Manis
6. Sup Kerang Jamur Pedas
7. Lawar Bau- Kas Sulawesih Selatan
8. Gulai Touco Tahu
9. Sup Ceker Ayam
10. Gulai Daun Singkong Khas Padang
11. Sup Ayam Dengan Kembang Tahu
12. Sup Ikan Kakap
13. Laksa Tahu
14. Tahu Rica Ayam Suwir
KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN
Bahan yang diperlukan
1. 5 potong tahu, sesui selera.
2. 50 gram taoge, sedu dengan air panas.
3. 200 gram bihun, sedu dengan air panas.
4. 5 sendok makan bawang goreng.
5. 3 lembar daun jeruk.
6. 2 batang serai, memerkan.
7. 2 cm jahe, memarkan.
8. 1 liter susu kedelai atau santan9. Minyak secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan
1. 8 siung bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 5 cm kunyit
4. Garam secukupnya
5. Merica secukupnya
Cara membuatnya
1. Panaskan minyak, lalu goreng tahu hingga matang.
2.Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan.
4. Jika sudah panas masukan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
5. Masukan daun jeruk, serai dan jahe aduk rata.
6. Masukan susu kedelai atau santan aduk sampai medidih.
7. Masukan bihun, taoge, dan tahu goreng kedalam mangkuk, tuangkan kuah yang telah dimasak tadi.
8. Untuk hiyasan susun daun semanggi dan telur rebus yang telah di potong-potong kedalam mangkuk.
9. Sajikan selagi hangat.
Resep Masakan Lainnya
1. Acar Telur Ikan2. Sambal Tumpang
3. Tahu Tempe Bacem
4. Ikan Bakar Makasar
5. Tahu Saus Asam Manis
6. Sup Kerang Jamur Pedas
7. Lawar Bau- Kas Sulawesih Selatan
8. Gulai Touco Tahu
9. Sup Ceker Ayam
10. Gulai Daun Singkong Khas Padang
11. Sup Ayam Dengan Kembang Tahu
12. Sup Ikan Kakap
13. Laksa Tahu
14. Tahu Rica Ayam Suwir
KATAGORI PILIHAN
KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTISKATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL
KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD
KATAGORY ANEKA AYAM
KATAGORY ANEKA DAGING
TIPS DAN PERAWATAN